Ads 468x60px

Badan Segar Dengan Infused Water



Gaya hidup masa kini semakin banyak,daya konsumsi terhadap makanan dan minuman yang tidak sehat pun semakin merajalela.Nah untuk mengantisipasi daya tahan tahan tubuh dan kesehatan yang menurun banyak dilakukan inovasi dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi.
Nah , SPOT LINE sekarang mau bagi" informasi untuk para SPOT LINERZ yang biasa nya sering lelah atau pun letih di saat Belajar/Berkerja/dll.

APA ITU INFUSED WATER?

Pernah dengar infused water? Ini adalah istilah untuk air yang "diberi" tambahan lain untuk memberikan rasa dan manfaat tambahan bagi air tersebut. Infused water itu air putih yang dicemplungi buah-buahan terus didiemin beberapa jam sampe sari-sari buahnya keluar terus air putihnya berasa buah yang tadi dicemplung. Ya kira-kira gitu deh. Ada juga yang menyebutnya spa water ya kurang lebih sama kok kaya infused water ini.


Apa Manfaat Infused Water / Spa Water?

Dengan memasukkan buah/herb/Rempah kedalam mineral water maka akan mengeluarkan aroma Dan rasa ke dalam air tsb.infused water adalah alternatif utk minum air murni, selain tentunya ada khasiatnya.misal : lemon infused water menghilangkan racun didalam tubuh/detoxification apabila diminum secara teratur.infusedwater tahan antara 2-5hr Di lemari es(tergantung bahan yg dimasukkan ke dalam air) Dan dpt ditambah trus dgn air apabila sdh dituang/diminum 


Buah apa aja yang di gunakan untuk Infused Water / Spa Water + Fungsi nya?

(1) Green tea, mint, lime—-fat burning, digestion, headaches, congestion and breath freshener.

(2) Strawberry,kiwi—–cardiovascular health, immune system protection, blood sugar regulation, digestion

(3) Cucumber, lime, lemon—- water weight management, bloating, appetite control, hydration, digestion

(4) Lemon, lime, orange—–digestion vitamin C, immune defense, heartburn, (drink this one at room temperature)

Bagaimana Cara Membuat Infused Water / Spa Water?

  1. Pilih buah/herb/Rempah apa yg akan dimasukkan.
  2. Cuci bersih buah-buahan. Potong menjadi dua untuk buah-buah seperti anggur, strawberry dan untuk buah yang lebih besar. (Di Perkirakan Saja Ukuran nya). Sekitar 5-10 buah per 500ml air ya.
  3. Tambahkan air kurang lebih 500 ml. Kalo mau ditambah sirup, monggo atau gula juga boleh. Kalo gula tentu larutkan gula dengan sedikit air panas lebih dulu, baru air dan buah dimasukkan.
  4. Masukkan buah kedalam wadah,lalu tutup
  5. Simpan Di lemari es.
  6. Setelah 2 jam sudah bisa diminum Infused Waternya
  7. Kalo habis airnya boleh diisi ulang lagi dengan buah yang sama, tapi kalo udah lebih dari 48jam buahnya dibuang ya, diganti pake yang baru, kalo mau dimakan juga boleh kalo keadaannya masih cukup fresh.


No comments:

Post a Comment

 

Banner Ads